党委(组)书记讲党课 | 新化县81名村(社区)党组织书记到十八洞村轮训 朱前明上党课

[作者:肖宁] [来源:新湖南客户端] 2021-03-26 14:47:54

(新化县2021年村(社区)党组书记培训班举行开班仪式)

(朱前明上主题党课)

(新化县村(社区)党组织书记轮训班在花垣县十八洞村举行)

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(通讯员 肖宁)3月26日,新化县村(社区)党组织书记轮训班在花垣县十八洞村举行,为81名优秀基层党组织书记集中充电,切实提升基层党组织书记政治引领、促乡村振兴、基层治理、服务群众能力。县委书记朱前明上主题党课,县委常委、组织部部长邓伟参加。

在开班仪式上,朱前明为党组织书记上了一堂以《展现新作为,建功新征程,争做乡村振兴“领头雁”》为主题的专题党课,重点围绕“从十八洞村的发展变化中悟初心、学经验、找差距,在新形势新征程中明责任、强担当、抓落实,在担当作为中聚人心、树形象、立新功”等方面开启党史学习教育第一课。他要求党组织书记从十八洞村的发展变化中感悟中国共产党人的初心使命,学习村级党组织建设成功经验,查找村级党组织建设存在的短板差距,并积极抓好脱贫成果巩固、粮食生产、产业发展、乡村建设、基层治理、支部建设等,做政治上的明白人、群众满意的贴心人、勤学善思的内行人、社会治理的有心人、班子的带头人。同时培训班还安排了乡村振兴、基层治理、党建引领等专题辅导课,采取理论教学、现场观摩、交流互动等方式,帮助基层党组织书记开拓视野、增长见识、学有所用。

邓伟说,县委书记的这堂专题党课,是一场‘及时雨’,是一剂‘强心针’,既是对各位基层党组织书记的加油鼓劲,也是一次赋能充电。他要求每一位村(社区)党组织书记要做一个心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的基层干部,发扬“三牛”精神,努力干、加油干,将十八洞的精气神带回去、发展理念运用到实际工作之中,把学习培训成果转化为武装头脑的新收获、指导实践的新思路、推动工作的新举措,不负群众信赖,不负组织重托,在新的起点,展现新担当、实现新作为。

“十八洞村的培训是党史教育的第一课,是我们学习先进经验的好地方。书记的党课为我们下一步的工作开展打开了思路、启迪了智慧、明确了方向和目标。今后,我将结合本村实际,抢抓发展机遇,在乡村振兴中拿出有效措施,为建设村美民富的新村庄不懈努力。”维山乡水口村党支部书记陈梦林说。

据悉,这次培训采取异地培训方式,接下来,将对全县688名村(社区)党组织书记进行轮训,合理安排党史教育、湘中文化、乡风文明、基层治理等重点内容;结合专家授课、经验分享,突出分组讨论、交流学习、体验式感悟、现场教学等形式,为广大村(社区)干部赋能充电。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问