刘革安主持召开市委旅工委2021年第1次主任会议

2021-03-26 09:17:31

掌上张家界3月25日讯 (文/图 通讯员 王姣 邵颖)3月25日下午,张家界市委书记、市人民政府市长刘革安主持召开市委旅工委2021年第1次主任会议,审议相关方案,听取规范旅游散拼市场秩序的建议和清明节假日旅游接待等工作情况汇报。市领导刘绍建、单铸飞、曾超群、李传荣、陈红日、欧阳斌、祝云武等参加会议。

会议审议了《张家界市加快建设世界一流旅游目的地推进大会建议方案》《张家界市加快建设世界一流旅游目的地实施方案(送审稿)》,听取了红色热土·绿色家园——张家界市“建党百年贺龙故里帅乡行”活动、规范张家界市旅游散拼市场秩序的建议和清明节假日旅游接待等工作情况汇报。

会议强调,要聚焦“三高四新”战略高站位规划,以高度的政治责任感,以更加开放的视野,切实担负起在打造“锦绣潇湘”全域旅游品牌中当好龙头的重大责任。要以建设世界一流旅游目的地为抓手,做好深入研究,补齐短板弱项,全力推动旅游产业转型升级,提升旅游产业品质,提高旅游产业经济效益,形成符合世界一流旅游目的地的产业布局,着力打造世界一流的旅游产品、旅游产业链以及旅游服务管理,切实加大旅游国际营销。要加大推进力度,迅速开展旅游散拼市场治理等专项行动,切实抓好夜游经济区、红色旅游区、核心景区提质升级、茅岩河景区以及乡村旅游等一批项目建设,确保创建世界一流旅游目的地的各项举措落实落地。

会议强调,要切实做好清明节假日旅游接待工作,尤其是做好接待预案、应急预案、交通组织以及旅游安全和森林防火等工作,筑牢安全防线,确保旅游安全。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问