溆浦:持续开展“世界水日、中国水周”宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-25 18:11:38

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 武清泉)为持续加大“世界水日、中国水周”及《中华人民共和国长江保护法》及《湖南省河道采砂管理条例》的宣传力度,加强中小学生的生态文明教育,切实增强中小学生保护水资源的意识,倡导中小学生肩负起维护良好水生态,承担保护河流生命健康的责任。3月24日,溆浦县河长办走进水东镇中学开展以“爱护生态环境、倡导节约用水”为主题的课堂讲座。

溆浦县河长办工作人员对学生讲述了溆水河的故事,普及河流保护知识,宣传环境保护以及溆水河保护知识,普及《长江保护法》及《湖南省河道采砂管理条例》等法律知识,提高身边人的环境保护意识和环境法制观念,取得了很好的效果。

课堂上,县河长办还设置了有奖知识竞答活动,向参加活动的同学们提出如何有效保护河流的措施,并向回答问题的同学发放笔记本、文具盒、笔等学习用品,同学们各抒己见,积极踊跃的发表了自己的意见和看法,活动现场气氛活跃,达到了预期的效果。学生代表还就“节约用水,从我做起”发表了演讲,并发出了倡议,争当生命之源的呵护者、科学节水的实践者和节约用水的宣传员,得到了与会活动的同学们一致认同。

此次活动不仅让中小学生明白“爱水、节水”的重要性,还进一步增强了新一代对身边河湖保护的意识,让大家行动起来,保护水资源,改善水环境,守护身边河湖,从我做起,着力打造溆浦河畅、水清、堤固、岸绿、景美、人和的水生态环境,不断将河长制工作推向新的高潮。

[责编:张礼俊]

我要问