解读“新时代对民政工作新要求” 湘潭县新一届“两委”成员集中充电

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-25 17:38:50

培训现场。

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 赵冠群)“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,如何实现民政工作的平衡充分发展,以最大限度地发挥民政职能作用满足人民日益增长的美好生活需要……”3月24日,在湘潭县村(社区)“两委”成员培训班上,湘潭县民政局局长汤立新作了“如何高效做好新时代民政民生工作”的专题辅导。

湘潭县351个村(社区)至2021年1月25日全部完成“两委”换届选举后,成员结构发生较大变化,新当选“两委”成员占比达59.33%。为进一步提升“两委”成员执行民政政策的履职能力、掌握新形势下民政工作的新任务新政策新要求、厚植为民服务情怀,真正做到上为党和政府分忧、下为群众排忧解难,湘潭县民政局积极参与“两委”成员培训组班工作,并撰写教材专题辅导。

培训重点解读了“新时代对民政工作的新要求”,民政工作要以满足人民的美好生活需要为根本遵循;在服务理念上,要以民政满足人民的美好生活;在服务对象上,要以民政满足更多人民的美好生活;在服务内容上,要以民政满足人民更多方面的美好生活;在服务质量上,要以民政满足人民更高层次的美好生活;在服务效果上,要以民政更加持续稳定地满足人民的美好生活。始终发扬钉子精神和三牛精神,善始善终、善作善成,服务好民生前沿;倾情铸就大爱之心、情系百姓,提高公共服务可及性和均等化水平;着力充当民政政策的宣传者、志愿精神的传播者、移风移俗的倡导者、遵纪守规的践行者,以上率下,汝于玉成,躬耕乡村振兴大业。

“新的班子、新的征程;新的干劲、新的气象”。乌石镇众兴村新任村主任冯松林在参加培训后表示:作为一名基层负责人,一定牢固树立党建是第一责任、发展是第一要务、为民是第一宗旨、稳定是第一大局、廉政是第一底线意识,为乡村振兴带好头、为小康生活服好务;“农民富不富、关键看干部”,杨嘉桥镇金笔村留任村干部李志平表示,在任期内,一定讲政治、讲学习、讲团结、讲程序、讲纪律,做一名担当有为的村干部、群众拥护的知心人。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问