渺小与伟大——了不起的妈妈

[作者:刘欣怡] [来源:新湖南客户端] 2021-03-25 14:59:16

我妈妈是南县童星幼儿园的保育员,我最初认为妈妈这个工作很普通,又累赚的钱又少,但在几次给他当帮手后才发现,妈妈的这个工作是非常了不起的。

我妈妈的这个工作主要是给刚刚上幼儿园的儿童提供服务,如给他们配发饭菜等。妈妈每天都勤勤恳恳、任劳任怨的工作,工作认真又细心,给幼儿和家长留下了很好的印象。我还发现每当中午妈妈忙完自己的工作后,就会帮助厨房里的大娘洗碗,乐于助人的妈妈也在幼儿园里深受大家的喜爱。

我妈妈是爱学习的人,妈妈每次看抖音都会将有用的抄到本子上,去学习,懂得了生活中的大道理。一位爱学习的妈妈让我感到无比骄傲,能把一件简单的事情做得不简单,真是了不起。

(作者:刘欣怡 南县五小教育集团 五(3)中队  指导老师:刘佳迎  李丰

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问