新化县委理论学习中心组(扩大)“学史明理”党史教育主题学习暨新化县党史学习教育推进会召开 朱前明主持并上党课

[来源:新湖南客户端] 2021-03-25 11:45:14

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 游进 康爱军 黎明明)3月24日,新化县举行县委理论学习中心组(扩大)“学史明理”党史教育主题学习暨新化县党史学习教育推进会。新化县委书记朱前明主持会议并上党课,要求深入学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的核心任务,在全县上下掀起开展党史学习教育热潮。县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、邓伟、王德文、张海成以及其他在职在家县级领导出席会议。

朱前明指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来高度重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验,启迪智慧,砥砺品格。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史学习,围绕党的历史发表了一系列重要讲话,也作出了一系列重要指示和批示。他的这些重要讲话和指示批示,系统地回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了我们党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了我们党为中华民族作出的伟大贡献,为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案。

朱前明强调,开展党史学习教育意义重大。通过学习教育,可以感悟思想威力,有利于培养我们用党的创新理论武装全党的政治自觉性;有利于认识到我们党的成功是因为始终遵循历史发展规律和大势,从而增强我们坚定一心跟党走的自觉性,可以进一步深化对党的性质宗旨的认识;有利于我们始终保持马克思主义政党的鲜明本色,可以进一步总结党的历史经验;有利于我们不断提高应对风险挑战的能力水平,可以进一步发扬革命精神;有利于我们始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;有利于我们进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

朱前明强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务。各级各部门要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。为此要着重抓好以下核心任务:要注重对标对表开展党史学习教育,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在学史力行中进一步坚定使命担当。要注重把握主线开展党史学习教育,注重凸显特色开展党史学习教育,注重以上率下开展党史学习教育,把党史学习教育组织好、开展好,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

关于在全县组织开展党史学习教育工作,朱前明要求,要提高政治站位,在思想上真重视;要把准重点关键,在方式上求创新;要坚持人民至上,在为民上出实招;要加强督查指导,在把关上要从严;要营造浓厚氛围,在宣传上见实效,确保学习教育扎实有序推进,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在新化落地见效。

会上,县委常委、宣传部部长张海成解读了《中共新化县委关于开展党史学习教育的实施方案》。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问