新化集中收听收看全市党史学习教育第一次工作推进会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-25 11:33:40

(新化集中收听收看全市党史学习教育第一次工作推进会)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)3月22日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委党史学习教育领导小组组长刘非主持召开全市党史学习教育第一次工作推进会,听取全市前段时间工作推进情况汇报,研究部署当前重点工作。娄底市委副书记、市长杨懿文出席。会议以视频形式召开,新化县领导朱前明、姜世星、杨韶红、王文红、邓伟、朱国飞、王德文、张海成、赵谭华等在新化分会场参加会议。

会上,市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任吴建平通报了当前全市党史学习教育推进有关情况。

刘非强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的责任感和紧迫感,把开展党史学习教育作为当前重大政治任务,不等不靠,主动作为,密切结合实际,坚决把党中央部署和各项要求落到实处。

刘非强调,要创新方式方法,细化实施方案。规定动作一点不能差,注重质量和时限要求。自选动作要创新方式方法,结合本地本部门实际,注重实效,坚决不能搞“花架子”。实施方案中的各项工作任务要明确责任主体和完成时限。立即组织开展打击非法出版物特别是非法印制党史资料和境外非法出版物专项行动,对涉政类非法出版物露头就打。

刘非强调,要务求实效,开展好“我为群众办实事”实践活动。坚持两手抓,让群众切实感受到党史学习教育的实际成效。一手抓解决群众关心的“老大难”问题,按层级、按职责、按需求,明确各级各部门任务清单,接续去年干部作风集中整治成果,积极回应群众期盼;一手抓解决群众身边事,充分发挥基层党组织和党员作用,用好网格化管理服务体系等制度成果,建立常态化服务群众的工作机制。

刘非强调,要做好宣传报道,抓紧完善宣传工作方案。统筹指导各级各类媒体,充分运用各种形式,注重发挥现有学习平台作用,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

刘非强调,要压实责任。各级党委(党组)要履行主体责任,加强组织领导,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,亲自抓、带头抓,一级带一级,学出绝对忠诚,学出坚强党性,学出信仰担当。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问