左志锋主持召开2021年金融机构负责人座谈会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-25 11:17:20

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 康爱军 陈科)3月19日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2021年金融机构负责人座谈会,进一步健全金融体系、培育新兴业态,优化金融生态,防控金融风险,不断提升金融支持县域经济发展能力和水平。副县长徐静飞,大熊山国家森林公园管理处主任曾朝辉,发改局局长方东升出席。

会上,县金融办、县人民银行、各金融机构负责人分别汇报了各自单位过去一年的工作情况和下一步工作计划。

左志锋指出,过去一年县域经济实现了高质量发展,全县金融系统、各金融机构为推动全县社会经济发展、助力脱贫攻坚,抗击疫情等方面作出了积极贡献。在新的一年,全县金融系业发展要围绕“抓要点、抓重点、抓突破点”来开展。要坚持常态化开展好经济金融形势季度分析会议,总结前段工作内容,安排部署好下阶段工作要点。要组织好政银企合作对接,搭建交流对接平台,服务实体经济发展。要组织好金融机构走进园区、走进特色小镇活动,在深耕乡村振兴中展现更大作为。要着力加大企业上市培育力度,增强企业上市信心。要尽快起草一份《新化金融机构金融创新支持实体经济高质量发展的意见》,在构建经济双循环格局、贫困县转向乡村振兴过程中,让金融机构围绕重点主题开展金融产品服务方式创新。要进一步完善考核激励方案,鼓励金融机构围绕文印、先进陶瓷、白溪豆腐、新化红茶、中药材等特色产业,强县工程、乡村振兴、乡村建设行动进一步加大投放力度,切实提升金融服务实体经济的实效。

左志锋强调,各金融机构要开拓思维、解放思想、创新方式、搭建平台;政府金融主管部门要用好政策、整合资源、大力扶持,同向发力,改善金融生态,提升金融服务实体经济能力和水平,努力实现经济、金融良性互动、健康发展,努力实现县域经济高质量发展。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问