朱前明主持召开县委常委会会议

[来源:新湖南客户端] 2021-03-25 11:01:10

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 邹畅宁)3月18日,新化县委书记朱前明主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关文件、会议及领导讲话精神,研究人大、政协、政法等工作。

会议传达学习了习近平总书记在当时学习教育动员大会上的讲话,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话和报告,陈希同志在全国组织部长会议上的讲话,关于在全党开展党史学习教育的通知,以及关于开展全省政法队伍教育整顿的实施意见,王鸿津、许达哲同志在巡视指导督导工作专题培训会暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告会上的讲话,刘非同志在市委农村工作会议上的讲话。

会议听取了县人大、县政协工作汇报,原则同意2021年人大、政协相关工作要点计划,原则同意于3月29日至31日召开县十七届人大六次会议,于3月28日至30日召开县政协十三届五次会议。会议指出,要统筹抓好“两会”期间的疫情防控、信访维稳等工作,维护好社会平安稳定;要加强对会议的组织保障、力量保障、纪律保障,切实将会议开成积极向上、凝心聚力的大会。

会议审议了在县十七届人大六次会议上的《政府工作报告(审议稿)》。会议强调,政府工作报告既是对全县“十三五”的工作总结,也是对“十四五”工作的开局,相关部门要高度重视,认真审阅,结合实际情况提出修改意见建议。

会议听取了县委政法委工作汇报,充分肯定了2020年全县政法工作取得的成绩。会议指出,要继续巩固好基层治理等改革成果,积极探索“平安创建”的新路径,总结特色亮点经验,根据上级有关部署持续抓好各项工作。

会议审议并原则通过了《新化县政法队伍教育整顿实施方案(审议稿)》。会议强调,要加强责任感和紧迫感,把政法队伍教育整顿作为抓好各项政法工作的突破口,营造好浓厚的整治氛围,整治好顽瘴痼疾,切实提升政法干警队伍的士气,努力打造一支党和人民满意的政法铁军,推动政法工作持续向上向好。

会议还研究了其他事项。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问