技能培训百花齐放,岳阳楼区探索“授人以渔”就业路径

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-24 09:19:21

湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(通讯员 胡鹏 记者 张璇)“我们这个岗位招有经验的技术人员,也招学徒工。学徒工通过技能培训就能胜任,待遇保障也十分优厚。”今天,岳阳市岳阳楼区“春风送真情 就业暖民心”现场大型招聘会在洛王新天地广场举行,湖南惠众汽车集团有限公司招聘主管耐心向求职者介绍技能岗位招聘及培训信息,吸引许多人前来问询。

“有相关从业经验但没有证书的,也可以先入职,通过培训统一考取证书,我们也鼓励普通员工通过培训晋升技术岗位。”听了一家工厂招聘负责人的介绍,洛王街道藕塘坡社区居民刘先生决心应聘其焊工岗位,现场了解关于技能培训相关情况。

岳阳市爱心家政服务有限公司的展位前,挤满想从事家政服务工作的求职者,该机构负责人蒋文斌告诉记者:“岳阳的保姆、月嫂、管家等家政服务的需求量大,而我们一直坚持‘培训+就业+技能提升一站式服务’模式,让从业者更有信心,新学员可以很快获得客户认可,老学员也可以进一步提高技能水平,获得更高的劳动报酬。”

据洛王街道办事处社会综合事务服务中心主任石金保介绍,本次招聘会组织了84家企业,提供约1600个岗位,并经过与多个行业重点企业对接,专门推出了100多个提供技能培训的岗位,一并满足企业和求职者双方的需求。据统计,本次招聘会现场共计达成就业意向186个,多个企业技术岗位招满。

区人社局局长李和平表示,岳阳楼区全面推进充分就业社区创建工作以来,积极发动各乡街、社区深入开展“送政策、送岗位、送培训”服务,并通过专人专岗、系统培训、考核监督等多管齐下,全面提升基层就业服务质量,打造就业服务“百人团”,全区现有140多名基层就业服务工作人员,根据居民实际需求提供全方位的就业服务。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问