邵阳市市场监督管理局召开促进广告产业高质量发展座谈会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-23 16:00:54



新湖南客户端3月23日讯(通讯员 曾少石 冯群)近日,邵阳市市场监督管理局召开促进广告产业高质量发展暨发挥广告公益作用调研座谈会。广告科负责人、邵阳市商标广告协会、邵阳市广告行业商会等相关单位负责人参加会议。

会议集中学习了国家市场监管总局印发的《关于开展违法违规商业营销集中整治行动的工作方案》,商讨了邵阳市广告产业的现状、困境和展望,并研究了具体对策措施。

会议要求,各部门单位要用心用情做好建党100周年的宣传工作。市场监管部门要广泛宣传集中整治行动的重要性,坚决查处借建党100周年进行商业牟利的各类违法行为;市广电部门要运用新旧媒体创新方式,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,大力营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围;市商标广告协会和邵阳广告行业商会要切实履行市场主体责任,坚决杜绝各类借庆祝建党100周年等名义进行商业炒作、牟利的行为,扎紧诚信篱笆,切实做到行业自律。

会议指出,要凝心聚力开好局,助推广告产业实现高质量发展。市场监管部门要深入学习省委“三高四新”战略和市委“二中心一枢纽”战略,积极调研我市广告行业“十四五规划”,力争广告产业园项目落地生花;市广电部门要发挥广告行业排头兵作用,积极宣传广告产业园项目;邵阳市商标广告协会和邵阳广告行业商会要加快融合,做大做强,为全市广告从业人员服好务,为邵阳市广告产业园建设献计献策。

会议强调,要以新一轮全国文明城市创建工作为契机,积极发挥广告公益作用。市场监管部门要进一步加强公益广告发布的备案工作;市广电部门要充分发挥媒体主力军作用,掀起邵阳市创文宣传的新一轮高潮;市商标广告协会和邵阳广告行业商会要鼓励会员利用各自的广告资源,积极参与创文公益宣传,用实际行动为邵阳市创建全国文明城市贡献力量。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问