山东省湖南商会2021年政策对接会暨常务会长和支部党员会议在济南举办

[来源:新湖南客户端] 2021-03-23 15:39:46

新湖南客户端3月23日讯(通讯员 张毕斋)3月20日下午,山东省湖南商会2021年政策对接座谈会暨常务会长和商会支部党员会议成功举办。商会会长执行会长、常务副会长等出席,会议由会长吴梦军主持。

会议首先由秘书处汇报2020年工作情况和2021年工作规划。2021年山东省湖南商会强化党建引领,加强班子建设,做强会员企业,争做“四好”商会。

随后,会议审议表决,一致同意肖云、吴又红担任商会常务副会长,胡亦梅、王文担任商会副会长,何志辉担任商会理事,并对新进商会人员进行了授牌。

根据党建工作要求,商会党支部召开了党员部会议暨党史学习教育动员会,传达学习山东省工商联直属机关党委开展党史学习教育动员会精神,研究部署商会开展党史学习教育和进一步加强党支部建设工作。会上,全体党员集体重温入党誓词,学习党的基本知识。会议强调,全体党员要按照有关要求学好党史,不忘初心,不断为山东省经济高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

本次会议,商会与济南市发改委工化局、商务局、民营经济发展局进行政策对接座谈。会上,有部门领导先后就济南市“十四五“”规划相关情况,促进先进制造业和数字经济发展,餐饮、电子商务、会展和如何加快民营经济高质量发展等相关政策做了宣讲解读,并对企业家提出的问题进行了详细解,交流气氛热烈。通过宣讲解读,加深了商会会员企业对相关政策的了解和理解。

最后,吴梦军表示,长期以来,济南市各级党委政府关心支持山东省湖南商会各工作。今天的政策解读座谈会犹如一场“及时雨”,希望众会员单位用好政策,抓住机遇,乘势而上,不断做大做强企业,为济南市经济社会发展做出更大贡献。

此次会议得到了山东久赢投资有限公司、湖南中烟工业股份有限公司、亚太保险山东公司、湘土风情、湖南口味王山东公司的大力支持。

[责编:张笛]

我要问