天心岳塘联合开班,共促人社服务水平提升

[作者:张福芳 通讯员 骆建安] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-23 14:25:45

天心岳塘联合开班,共促人社服务水平提升


(天心-岳塘联合职业技能培训班开班仪式现场)

湖南日报·新湖南客户端3月23日讯(记者  张福芳  通讯员 骆建安)“提升技能稳就业、区域合作促发展”。3月22日上午,长沙市天心区和湘潭市岳塘区2021年度首期联合职业技能培训班在湘潭市电视人职业培训学校举行开班仪式。

天心区人社局局长贺红云、岳塘区人社局局长罗纳新出席仪式并致辞。贺红云指出,这次活动是贯彻落实全省“三高四新”战略重要体现,是助推长株潭一体化发展的高度体现,更是深入人社服务领域合作的关键举措。今后,还将继续深入合作,全面提升两地劳动者职业技能,助推长株潭一体化发展。随后,培训学校、企业负责人以及学员代表也进行了发言。

此次培训班是2021年度天心区与岳塘区首次联合开班。针对当前市场需求较大的母婴相关行业,课程以中医基础、保健按摩和小儿保健按摩为主。设有初级保健按摩师实操课和线上理论直播课,课程共计10天。此次培训共有34名学员参加,且课程全部免费,是全面落实两区职业技能提升行动的“开门红”。

自今年1月天心区、岳塘区签署区域合作框架协议以来,天心区就稳岗就业、春风行动、公开招聘、技能培训等方面与岳塘区开展了深入合作。今后,两地将采取多形式合作,逐步建立“信息互享、培训互补、权益互维”的常态化合作机制,助力两地人社服务水平再提升,加速长株潭一体化发展脚步。

[责编:封豪]

我要问