长株潭千企万岗招聘月活动完美收官!

[作者:张福芳 实习生 周琼箫] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-23 14:25:28

长株潭千企万岗招聘月活动完美收官!

(天心区首场春招活动,吸引了众多企业与求职者参加)

湖南日报·新湖南客户端3月23日讯(记者 张福芳 实习生 周琼箫)3月22日,长沙市天心区、株洲市石峰区、湘潭市岳塘区联合举办的“稳岗送春风,温暖长株潭”三市千企万岗招聘月活动完美收官。据统计,本次活动共吸引了长株潭三市3000多家企业参与,发布岗位数超6.4万个。在线求职人数超2万人,简历总投递次数近2.3万次。

随着长株潭一体化的进程加快,长株潭三市各方面融合加速,产业协同、资源共享、人才互动、优势互补的要求更加迫切。此次活动初步形成了长株潭三市产才对接的新机制。此外,人力资源服务的数字化转型催生出就业领域的新模式、新技术、新形式、新业态。线上线下相结合的招聘方式、网格化管理模式,极大地推进稳岗就业、助企招工。中国长沙人力资源产业园利用“互联网+人力资源”信息技术,在招聘活动中开设直播带岗、视频双选会新模式,实现“足不出户,就可面试”,全方位促进企业和人才的交流,提供精准服务。

(中国长沙人力资源产业园开设直播带岗新模式)

同时,作为湖南省内规模最大、功能最完备的现代化人力资源服务产业园。活动期间,中国长沙人力资源服务产业园充分发挥国家级人力园影响力和带动效应,为“三高四新”战略实施与长株潭一体化建设提供了充实的人才保障。更值得关注的是,根据长株潭区域一体化人才战略,长株潭人才协同发展研究院即将挂牌对外服务,力争到2023年,实现成为“立足长株潭、服务湖南省、辐射珠三角和长江经济带”人才协同发展研究方面的顶级智库的目标。

本次招聘月活动全面覆盖了长株潭重点企业,为构建长株潭新发展格局提供了重要依托。深入贯彻落实了习近平总书记视察湖南重要讲话精神,深入实施“三高四新”战略与长株潭区域一体化人才发展战略,为劳动者和用人单位提供了便捷高效精准的对接渠道,深入服务长株潭三市产业发展。

[责编:封豪]

我要问