溆浦禁毒“登峰”专项行动第二阶段工作推进会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-23 09:31:58

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(通讯员 梁长平)319日下午,溆浦县禁毒“登峰”专项行动第二阶段工作推进会召开,县领导李波、强龙及相关部门负责人参加会议。

会议就毛发毒品检测、污水验毒、设立打击外流贩毒工作站等有关事项进行专题研究。

会议指出,一人吸毒,全家遭殃。毒品乃是万恶之源。禁毒工作是一项功在当代、利在千秋的大事好事,必须全力以赴抓实抓好抓到位。

会议强调,一要积极作为。各相关职能部门一要认真分析当前严峻的禁毒形势,履行职责,精准施策,精准打击,全面提升禁毒工作能力。二要通力配合。各职能部门要明确专班、专人,打好禁毒人民战争;三要严格保密。对于有关涉毒数据、信息以及涉毒事(案)件不外传、不炒作,冷静对待。四要加大宣传。各成员单位、各乡镇要加大对外流贩毒、禁种铲毒、易制毒化学品等毒品知识危害宣传,提升广大群众禁毒意识。

[责编:张礼俊]

我要问