溆浦县开展禁毒春风进课堂活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-23 09:25:16

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(通讯员 梁长平)3月19日上午,溆浦县公安局组织禁毒大队民警深入卢峰镇屈原学校开展春季开学“禁毒第一课”毒品预防教育活动。

课堂上,该县禁毒大队民警以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题,从毒品的概念、毒品的特征、新型毒品的“伪装品”、吸毒的危害性及学生应该如何预防和抵制毒品等方面给全体师生上了一堂生动的毒品预防教育课。通过摆事实、讲道理、读法条、举例子、列数据等方法,生动具体地讲解了毒品预防教育知识,积极号召全体师生谨慎交友,树立自我保护意识,不可随便接受他人食物,不要相信“毒品能解除痛苦”之类的说法,以免上当受骗,误入歧途,并引导学生充分发挥“小手拉大手”的作用,与家庭成员共同筑牢禁毒防线,与涉毒违法犯罪行为作斗争,共同构建幸福家庭,建设和谐校园

通过此次活动,进一步增强了广大师生识毒、防毒、拒毒品的意识。

[责编:张礼俊]

我要问