吉首农商银行:金融普惠入社区,党建业务齐发展

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-03-22 15:50:42

为深入推进“党建共创 金融普惠”行动,奋力冲刺“开门红”最后阶段,3月18日,吉首农商银行营业部党支部联合吉首中铁置业世纪山水党支部,共同深入走访了世纪山水小区,以“党建+业务”形式,充分了解小区居民有效金融需求,为小区居民提供更有针对性的优质金融服务。

走访前,吉首农商银行营业部党支部委员、副总经理张杨就该行新推出的“福祥·惠民贷”向世纪山水党支部成员做了详细介绍:“居民办理‘惠民贷’,就好比安装了一个水龙头,一旦有了资金需求可随时获取资金,并且‘惠民贷’只有在用款时计息,一次授信、循环使用、按日计息、随借随还,配合我行手机银行,可自助放款和还款,有需求时随时随地用款,没有需求时,其授信额度就可以作为备用金。”世纪山水党支部成员听完介绍后,称赞“惠民贷”的便捷,并现场表达了自己的办理意愿,纷纷给张杨留下了自己的联系方式。

世纪山水党支部书记张京明表示,“党建共创,金融普惠”工作能够加快世纪山水小区信用体系建设,营造浓厚的诚信氛围,让守信的人以“免抵押、免担保”的纯信用方式获得信贷支持,有效解决社区居民“融资难、担保难”的问题,真正将普惠金融落到实处、落到老百信心坎儿,对此世纪山水小区将给予吉首农商银行全力支持。随即,世纪山水党支部成员陪同该行营业部客户经理一同走访了小区住户,充分挖掘了小区居民的金融需求,有效推介了该行的金融产品。

据悉,世纪山水小区现有居民5000余户,按照符合条件占比60%,单户授信10万元计算,预计可授信3亿元。本次深入走访世纪山水小区向80余户居民进行了金融知识和存贷产品介绍,集中签约了“福祥·惠民贷”50余户,意向存款客户30余户,并且世纪山水业主委员会将在营业部开立基本存款账户,住房维修基金4000万元将全部存入该行,取得了较为良好的走访效果。

自“党建共创,金融普惠”行动开展以来,吉首农商银行营业部将“四个结合”与“四项工程”相结合,突出“结合社区”,走访摸排社区居民、楼盘小区客户群体。实施“融合工程”,助推党建与业务一体化,推进有效客户拓展,着力发展存贷主业。自与世纪山水小区达成战略合作以来,营业部党支部多次走访该小区,进一步了解客户的潜在需求,并将客户群体细分为贷款需求客户、存款维护客户、潜力客户等若干类服务对象,锁定不同客户的需求,向目标客户提供特色服务。今后,吉首农商银行营业部党支部将与世纪山水党支部持续开展多项合作,推进信贷等综合金融服务和社区基层治理协同发展。

工作人员向世纪山水党支部同志介绍信贷产品

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问