省计量院召开党史学习教育动员大会

[来源:湖南省市场监督管理局] 2021-03-22 15:48:10

3月19日,省计量院组织召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及省委、省局党组党史学习教育动员大会精神,部署全院党史学习教育工作。党委书记、院长张遥奇主持会议并作动员讲话,院领导、各支部委员及中层干部参加动员大会。

会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有十分重大的意义。全院广大党员同志要深刻认识开展党史学习教育是唤醒红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是发扬优良传统、推进自我革命的重要举措。广大党员同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动抓好党史学习教育工作,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要加强组织领导,成立党史学习教育领导小组,各级各部门要扛起责任,坚持高标准高质量,精心组织、周密安排,让广大党员学有所思、学有所悟、学有所得。要彰显计量特色,把开展党史学习教育同“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化和“庆祝建党100周年”结合起来,同巩固发展文明创建成果和院“四个一”建设结合起来,同推进计量工作高质量的发展结合起来,统筹推进,确保实效。要营造浓厚氛围,把握正确导向,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,牢牢把握意识形态领导权。要加强宣传引导,营造学习教育浓厚氛围,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要强化跟踪问效,把学习教育开展情况纳入领导班子和各支部书记年度考核的重点内容,分层分类做好跟踪问效,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保全院党史学习教育有声势、有特色、有成效,以优异的成绩为建党百年献礼。(供稿:省计量院)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问