益阳市政协副主席带队来市市场监管局调研农业品牌建设工作

[来源:新湖南客户端] 2021-03-22 15:44:56

新湖南客户端3月22日讯(通讯员 黄琳 摄影 龚月)近日,益阳市政协副主席卜铁洪率市政协农业和农村委员会、市政协人口资源环境委员会负责人及部分市政协委员,来市市场监管局开展“强力推进特色农业品牌战略再创鱼米之‘香’新优势”重点课题调研。市市场监管局局长龚悟云,副局长刘志春参加调研座谈会。

调研组听取了市市场监管局2020年工作和特色农业品牌建设工作的情况汇报。近年来,市市场监管局大力推进品牌发展战略和标准化战略,现有“安化黑茶”等3个地理标志保护产品和南县稻虾米等22个地理标志证明(集体)商标,2020年新增安化黄精、安化厚朴、大通湖大米、南县稻虾米4个地理标志证明商标,建立健全了黑茶、芦笋、小龙虾等标准体系。目前,全市地理标志使用企业总量296家,居全省前列。3个地理标志产品销售额154亿元,22个地理标志商标产值180亿元,上缴利税8.85亿元,社会价值巨大。此外,该局通过开展知识产权“铁拳”行动,严厉打击假冒伪劣、地理标志侵权等违法行为,加强品牌监管保护,护航企业发展。今年,该局正在积极组织申报益阳松花皮蛋、桃江修山面、鲊埠牛肉、沅江芦菇和兰溪大米等地理标志产品。

龚悟云结合品牌建设工作实际,就工作中存在的问题和困难,以及推进特色农业品牌战略的对策措施和建议与调研组进行了交流。与会双方还就地理标志品牌建设、打造产业集群、促进品牌发展、加强宣传推广进行了深入的讨论。

卜铁洪对市市场监管局各项工作表示肯定,并用“不虚此行”这四个字来形容此次调研活动。他指出,市市场监管局自机构改革以来,克服困难和挑战,扎实有序推进各项工作。此次调研工作准备充分、扎实、全面,局主要领导高度重视、措施到位、思路清晰,为调研组提供了很多参考。他要求,要进一步积极配合调研,为推进全市特色农业品牌战略提供更多举措与建议,共同促进全市农业乃至经济高质量发展。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问