长沙县召开2021年全县市场监管工作会议

[来源:新湖南客户端] 2021-03-22 15:43:54



新湖南客户端3月22日讯(通讯员 刘彬)近日,长沙县召开全县市场监管工作会议。会议深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、市委、县委部署要求,传达中央、省、市、县各级重要会议精神,回顾总结2020年市场监管工作成绩,安排部署2021年重点任务。

县人民政府二级调研员谷建中主持会议。县人民政府党组成员、副县长康勇,县政协党组副书记、副主席郭艳红出席会议,县发改局、县公安局、县住建局、县农村农业局、县商务局、县卫健局、县行政执法局等县直部门和18个镇(街道)及黄兴会展经济区分管负责人,县市监局政风行风监督员,县市监局全体干部职工参加会议。

会上,长沙县市场监督管理局负责人作了题为《凝心聚力 勇争一流 奋力开创长沙县市场监管工作新局面》的工作报告。报告中指出,2020年,县市监局着力在“优化营商环境、强化公正监管、维护市场秩序、坚持安全发展”等方面下功夫,打造了一个“优化环境有成效、综合监管有力度、安全发展有保障、疫情防控有担当、队伍建设有作为”的经济社会发展环境,长沙县市场监管工作取得新成效。他表示,这些成绩的取得是县委县政府坚强领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是各部门、各镇街大力支持的结果,是每一位市场监管人辛勤付出和奋勇拼搏的结果。他强调,2021年,要突出从“推进食品安全示范县创建、服务自贸试验区建设、树牢安全发展理念、守护公平有序市场秩序、锻造忠诚干净担当市监队伍”五个方面抓好市场监管工作,凝心聚力、勇争一流,为率先打造“三个高地”、建设现代化示范区发展目标做表率、当示范,在忠实践行“三高四新”战略中贡献市监新力量、担当新作为,以优异成绩向建党100周年献礼。

随后,县政协党组副书记、副主席郭艳红通报表扬了县市监局先进集体、优秀个人,并颁奖授牌。

最后,县人民政府党组成员、副县长康勇充分肯定了过去一年县市监局在优化营商环境、强化公正监管、维护市场秩序、筑牢疫情防线等方面所取得的成效。他指出,过去一年,全县上下在县委县政府的坚强领导下,齐心协力,共克时艰,面对新冠肺炎疫情和经济下行等多重因素影响,县市监局担当作为,积极推动了市场监管工作向良好态势发展。

康勇指出,做好下一步工作,要以舍我其谁的奋斗精神,强化真抓实干的使命担当。以改革创新的开拓精神,强化服务发展的积极作为。以改革创新提升服务水平、以提升服务助力经济发展、以经济发展检验改革创新;要以一丝不苟的敬业精神,强化安不忘危的底线保障;以积极进取的拼搏精神,强化干事创业的队伍建设,抓实学习教育,增强领悟力、抓紧纪律严明,增强约束力、抓好干部成长,增强执行力,以高质量市场监管助推全县经济高质量发展。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问