上海市湖南商会党支部召开党员大会讨论落实

[来源:新湖南客户端] 2021-03-22 15:08:56

新湖南客户端3月22日讯(通讯员 张毕斋)3月17日,上海市湖南商会党支部召开支部大会。会议主要传达贯彻湖南省驻沪单位党委2021年党建工作要点安排部署党史学习教育活动讨论研究建党一百周年党支部系列庆祝活动

湖南省驻沪单位党委副书记、湖南省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚晓翔上海市湖南商会会长谢东海等参加商会党员大会姚晓翔对上海市湖南商会党支部工作给予了充分肯定,并对党支部2021年党建工作提出指导意见,要求党支部和商会全体党员贯彻落实湖南省驻沪单位党委2021年党建工作部署和安排,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以改革创新的精神做好商会各项工作,以优异成绩庆祝共产党成立100周年。

上海市湖南商会党支部书记梁志中对相关部门领导长期以来的关心和支持表示衷心感谢,并表示一定按照湖南驻沪单位党委的文件,认真贯彻落实湖南省委和上海市委,以及湖南省直机关工委、上海市级机关工委的各项重要指示和要求,切实抓好商会党建并促进商会建设。

会议根据湖南省驻沪单位党委2021年党建工作要点,结合商会实际,对2021年商会党建工作做了安排。要求全体党员认真加强党史的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,强化政治建设、提高政治站位,强化思想建设、提高宗旨意识,强化组织建设、提高规范运行,强化廉政建设、提高责任担当。推进支部“五化建设’努力建设四强支部。

为了促进党史学习,党支部将组织策划“讲故事、谈体会、增信念”活动,组织全体党员深入挖掘党史中的优秀故事,编排优秀故事情景剧,发出党的好声音,鼓励全体党员积极参加湖南驻沪单位党委组织的“我为党旗添光彩”主题征文,“党在我心中的”主题演讲,“唱支山歌给党听”等活动,通过开展丰富多彩的党日活动庆祝党的一-百周年华诞。

会议讨论表决了发展赵新强为中共预备党员的事宜,决定吸收赵新强同志为中共预备党员。

到商会听取汇报并看望商会党支部党员的还有湖南省驻沪办事处交流合作处处长宋洪武、机关党委专职副书记李微、交流合作处副处长苏胜鹏、机关党委四级主任科员刘梦丹等。

[责编:张笛]

我要问