岳阳|党史学习教育第一课 “骆驼精神”铸牢红色使命

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-19 17:52:12

岳阳|党史学习教育第一课

“骆驼精神”铸牢红色使命

湖南日报·新湖南客户端3月18日讯(见习记者 吴天琦)今天,岳阳市委理论学习中心组以“学史明理”为主题,召开2021年第三次集体(扩大)学习暨党史学习教育第一次专题学习。中心组全体成员先后来到任弼时纪念馆、市委党校,接受党史教育、初心洗礼。市委书记、市人大常委会主任王一鸥参加学习并在市委党校讲党史学习主题党课,市委副书记、市长李爱武主持会议。

在7.1米高的任弼时铜像下,全体中心组成员右手举拳,重温入党誓词。在任弼时文物馆内,中心组成员聆听红色故事,追忆任弼时从参与筹建苏维埃到率红二、六军长征,从领导湘赣苏区斗争到创建湘鄂川黔苏区,从领导抗日前线到转战陕北等革命往事。《任弼时生平业绩陈列》《任弼时故居复原陈列》《红军长征过丽江》《传承骆驼精神践行三严三实》《弘扬骆驼精神争做合格党员》等展览激励中心组成员奋勇向前,传承对党和人民的事业高度负责的“骆驼精神”。

“此次党史学习教育,就是要修好党史这门课,进一步补足精神之钙,铸牢信仰之基,传承‘骆驼精神’,取得新成效。”王一鸥指出,要矢志不渝地坚定政治立场,在进一步学懂弄通“中国共产党为什么能”上取得新成效。感悟思想能力,在进一步学懂弄通“马克思主义为什么行”上取得新成效。增强“四个自信”,在进一步学懂弄通“中国特色社会主义为什么好”上取得新成效。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问