冷水江市司法局开展“一把手讲党课”活动

[作者:吴紫剑] [来源:新湖南客户端] 2021-03-19 17:15:20

新湖南客户端3月19日讯(通讯员 吴紫剑)3月18日下午,冷水江市司法局组织开展“一把手讲党课”活动。本次活动是根据市委政法委关于政法队伍教育整顿工作的部署,针对全局干警开展的一次教育活动。司法局党组书记、局长苏建桥同志以“”坚持把以人民为中心的思想贯穿于司法行政工作的始终”为题讲了一堂生动的党课。

苏建桥在讲课中阐述,依法治国的根基依靠人民,依法治国的动力来自人民,依法治国的目的为了人民。坚持以人民为中心是习近平法治思想的深刻内涵和应有之义。司法行政工作在社会主义法治国家建设中发挥着重要的作用,是依法治国的重要组成部分。近年来,随着司法体制改革的不断推进,司法行政工作在法治国家建设中的重要性日益凸显。如人民调解、法律援助、社区矫正等工作,是社会主义法治体系的重要构成,无不体现出以人民为中心的法治思想的重要性。

苏建桥要求全局司法行政干警要牢固树立以人民为中心的法治观念,从执法程序上规范,从业务素质上提升,从执法效果上凸显,要把维护社会和谐稳定和公平正义作为工作的出发点和落脚点,一切从人民出发,让司法行政成为社会主义法治建设的助推者、生力军。

此次党课学习,为司法行政干警进一步提升法治修养、坚定法治信念、强化法治观念提供了有力思想保障。全局干警深受触动,课后撰写了心得体会,并表示将会继续争做新时代司法行政事业的建设者和守夜人。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问