冷水江市司法局开展队伍教育整顿政治轮训

[作者:刘珊瑜] [来源:新湖南客户端] 2021-03-19 17:12:27

新湖南客户端3月19日讯(通讯员 刘珊瑜)3月17日下午,冷水江市司法局开展队伍教育整顿政治轮训暨党史知识讲座,纪念建党百年,引导增强广大干部职工的责任感和使命感,结合当前开展的政法队伍教育整顿。

授课中,市委党校肖辉老师以《学党史 知党性 强党性》为题,从历史的力量及党史的蕴藏两个方面进行了详细的解读。肖辉老师表示要认清党史学习教育功能作用,以史强党,从党的非凡历程中读懂强党之路;以史资政,提高执政能力和领导水平;以史育人,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者;以史铸警,确保政法队伍忠诚纯洁可靠。更要深刻认识开展政法队伍教育整顿是打造忠诚纯洁可靠司法队伍的必然要求、是回应群众司法期盼的迫切需要、是新时代司法队伍履行好职责使命的坚强保证。

授课结束后,党组成员、副局长伍骊强调,此次授课,有高度、有深度,让全体干部职工深刻感受到中国共产党的伟大历程,在今后的工作中,各部门要高度重视,把党史学习同政法队伍教育整顿,同工作结合起来,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问