省残疾人康复中心开展“世界唐氏综合征日”宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2021-03-19 17:00:25

新湖南客户端3月19日讯(通讯员 刘亦苗)世界唐氏综合征日即将到来,为进一步宣传唐氏综合征预防和康复知识,今天,湖南省残疾残疾人康复研究中心联合长沙市芙蓉区实验小学共同开展“人人都是朗读者——我想听到你的心声”为主题的唐氏综合征日宣传活动。

现场,康复研究中心教师与家长携手在训儿童、部分毕业唐氏综合征孩子代表、实验小学部分教师与学生,分别以《论您们》《论孩子》《论生命之守护》三个主题朗读发声,表达了家长们坚强乐观的心声,展现了“唐宝宝”的康复成效,同时也饱含了康复教师对孩子满满的爱。

活动中,康复研究中心与芙蓉区实验小学举行了共建“德育教育基地”授牌仪式。

仪式上,芙蓉区实验小学校长陈阳梅表示,为人师者,为人父母,需要用心感知特殊孩子的心理需求和情绪变化,希望共同努力让每个孩子感受春风般的温暖,让每个孩子沐浴在阳光下快乐成长。

省残疾人康复研究中心主任周蓉表示,共建“德育教育基地”是实施融合教育的重要内容,希望全社会进一步理解、接纳、关爱“唐宝宝”,为他们融入到普幼普小搭建桥梁,为他们平等充分参与社会生活创造平台,不断满足他们日益增长的美好生活需求。

据统计,省残疾人康复研究中心自2008年起开办唐氏综合征儿童早期疗育以来,一直秉承“规范、专业、创新、共赢”的发展理念,共收训了唐氏综合征儿童2000余人次,其中最小的2个月,平均年龄23个月,康复有效率100%,入普率80%,康复成效得到社会各界的高度认可。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问