涟源市安全生产工作会议召开

[来源:新湖南客户端] 2021-03-19 16:51:33

湖南日报·新湖南客户端3月19日讯(通讯员 吴世梁 蒋葵)3月18日,涟源市安全生产工作会议召开,会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面总结2020年安全生产工作,安排部署2021年及当前的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙作了讲话,涟源市委副书记、市长刘杰主持会议,市委常委、常务副市长曾小坤作工作报告,副市长童屹宣读考核通报。市领导孙纬辉、陈庆云、李新建、梁毅、罗宜秋、李冰玉、易专、林文力、邱超文,市政府副处级干部谭付民出席会议。

会上,全体与会人员观看了安全生产警示教育片,各乡镇、街道、管理处、市安委会成员单位的负责同志递交安全生产工作责任状。

谢学龙强调,要深刻领悟新发展阶段的安全理念,始终做到“脑中有弦”。要更加注重统筹发展和安全,以更高水平的安全保障更高质量的发展。要绷紧更加敏锐的“政治弦”,绷紧更加高远的“大局弦”,绷紧更加真切的“民生弦”,准确识变、科学应变、主动求变,为实现更高水平更高层次的安全夯实基础、提供保障。要抓好安全生产的全员、全过程、全天候、全领域管理,推进安全生产系统化和精细化。要认真剖析新发展阶段的安全瓶颈,始终做到“肩上有责”。要深化企业主体责任,破解“落实难”问题;要深化领导责任,破解“老大难”问题;要深化部门监管责任,破解“协调难”问题。要主动适应新发展阶段的安全格局,始终做到“手中有招”。要筑牢根基,实施安全生产网格化管理,实现精细化安全监管。要强壮筋骨,通过应急管理综合行政执法改革,建立一支强有力的安全监管队伍,壮大执法力量。要完善体系。市安委会要紧密结合当前形势,进一步完善相关体制机制。要着重研判,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗姿态,认真抓好安全生产工作,为“十四五”开好局、起好步,为建设幸福活力新涟源提供坚实安全保障,以安全生产优异成绩庆祝建党100周年。

刘杰在主持会议时指出,要始终把坚守安全“红线”意识、维护人民群众生命财产安全这些重要理念转化为工作标准和具体行动,进一步压实责任、提升能力、务实作为,努力开创平安涟源建设新局面,为助推经济社会高质量发展、开启社会主义现代化建设新征程做出新的更大的贡献。

[责编:李梅花]

我要问