沉浸式党史学习教育让湖南交通职院党员重温红色初心

[来源:新湖南客户端] 2021-03-19 16:14:39

新湖南客户端3月19日讯(通讯员 张洋)近日,湖南交通职院党委理论学习中心组(扩大)前往湖南党史陈列馆开展党史学习教育主题活动。全体党委委员、总支委员、支部委员、支部联络员和党办主任等近170名党员参加此次学习。


党史陈列馆潇湘魂雕塑前,党员们在党委书记鲁雁飞的带领下面向鲜红的党旗坚定地举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。


随后,大家参观了中国共产党湖南历史陈列专题展厅,并现场聆听了红色故事宣讲团的讲解员声情并茂讲述的“湖南共产党人的初心和使命”微党课。

红色潇湘,薪火相传。陈觉与妻子赵云霄《最后的嘱托》、《左权的最后一封家书》、李白与妻子裘慧英《你期盼的黎明到了》等烈士的家书将党员们带回那个战火纷飞的革命年代,感受共产党人面对死亡的从容和坚定的革命意志;“两弹一星”元勋陈能宽隐名埋名25年参加研制原子弹、氢弹的事迹和湖南医疗队支援黄冈抗击新冠肺炎疫情的感人故事展现了共产党人在不同的历史时期、不同的岗位上为国家做出的巨大贡献。

看着一张张珍贵的照片,听着讲解员几近哽咽的讲述,党员们的眼眶渐渐湿润。参加学习的党员说:“故事太感人了。这种有情、有声、有景的学习方式,让我们对党史学习更加入脑入心。我们要始终铭记党的历史,继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,为建设社会主义现代化国家不懈奋斗。”

今年是中国共产党建党100周年,湖南交通职院党委大力推进党史学习教育,将通过录制“跟着习近平总书记学党史”系列微课、建设学生公寓“百年党史”文化走廊、百名学生讲红色故事等多种学习形式提升党史学习教育的实效,进一步激发全院师生的爱党爱国热情,切实增强师生的历史责任感和使命感。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问