桃林党员争当春耕“后勤兵”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-19 13:23:26

湖南日报·新湖南客户端3月19日讯(通讯员 方美兰)“来,男党员负责清淤泥,女党员把旁边的杂草割一下,我们男女搭配干活不累啊。”3月17日15时许,临湘市桃林镇月山村支部书记欧阳清站在拓下组水渠旁对一众红袖章党员说道。

月山村地处偏远、地势较崎岖,人口少,有水田面积1700余亩。为积极响应中央一号文件,按照“宜双则双,宜单则单、宜旱则旱”的原则,月山村力推规模化经营模式,积极引导动员群众将耕地流转给大户种植,摸排出适合种植双季稻的水田1100余亩,村委从中协调牵头,分别承包给4个种粮大户进行集中双季稻种植,并统一集中育秧75亩。

该村中心支部34名党员组成先锋队,扛着锄头、穿着雨靴,对拓中、拓上、拓下、闾家四个组灌溉水渠进行淤泥清理和杂草拔除,在挖机的帮助下,完成了700多米的灌溉沟渠和上边组、老塘组、拓上组3口灌溉山塘的清淤清理,为稻田灌溉解决了后顾之忧。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问