新化县召开会议传达学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神 朱前明主持并传达

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-03-18 11:24:17

(会议现场)

(朱前明主持会议)

(左志锋出席会议)

湖南日报·新湖南客户端3月18日讯(通讯员 游进 黎明明)3月17日,新化召开会议传达学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。县委书记朱前明主持会议并传达了习近平总书记在全国两会期间有关重要讲话精神。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让全国“两会”精神传遍梅山大地、深入千家万户;要扎实推动全国“两会”精神落地生根,确保“十四五”开好局起好步。县领导左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、张海成、李笃成、赵谭华以及其他在职在家县处级领导和老同志出席会议。

朱前明指出,这次全国“两会”,是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的一次重要会议,时机非常关键、意义非常重大、成果非常丰硕,是一次高举旗帜、继往开来、凝心聚力、团结奋进的大会。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,进一步阐释了新发展理念这个行动指南、高质量发展这个重大主题、以人民为中心这个发展思想,为我们开局“十四五”、开启新征程进一步指明了战略方向、提供了根本遵循、鼓足了奋进动力。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真谋划、积极部署、层层动员,通过开展形式多样、内容丰富的宣传学习活动,全面掀起学习全国“两会”精神热潮。具体要强化示范引领抓传达学习,丰富活动载体抓宣传宣讲,要注重学用结合抓成果转化。

朱前明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新目标新任务新要求,切实把中央的部署要求落实到具体工作中、体现到促进经济社会发展的具体举措上,确保中央决策部署在新化落地生根、开花结果。具体要抓好以下几项工作:大力实施“创新转型、开放发展”战略,做大做强县域经济;巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;突出抓好污染防治和生态文明建设;切实保障和改善民生;突出抓好党史学习教育。

朱前明要求,当前,要全力抓好重点项目建设,奋力实现一季度“开门红”。要狠抓春耕备耕,全力维护社会大局稳定,抓好换届工作,落实好常态化疫情防控举措。

会上,左志锋传达了中央领导参加湖南代表团审议时的讲话精神、十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神和全省、全市传达学习全国“两会”精神会议精神。

全国人大代表阳海玲参加会议。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问