朱前明主持召开县委审计委员会第五次会议 要求依法审计监督 常态化做好“经济体检”工作

[作者:陈楚云] [来源:新湖南客户端] 2021-03-18 11:20:58

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月18日讯(通讯员 陈楚云)3月15日,新化县委书记、县委审计委员会主任朱前明主持召开县委审计委员会第五次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,坚持问题导向,紧盯重点领域,依法履行审计监督职责,常态化做好“经济体检”工作,为换届选举与高质量发展提供强有力的审计监督保障。县领导左志锋、王德文、赵谭华、曾欣华出席会议。

会议传达学习了国家、省、市审计工作相关会议精神,听取2020年审计工作汇报,研究审议了《2021年度全县统一组织审计项目计划》《新化县2021年度审计工作目标管理考核办法》《2020年度县级预算执行和其他财政收支审计工作方案》。

会议要求,全县审计工作要严格按中央、省、市审计委员会的新要求抓好落实,要聚焦政治、发展、创新和队伍建设,不折不扣地完成年度审计项目计划任务以及县委政府主要领导交办的临时审计任务,为换届工作铺平道路。要加大财政资金和政府投资的效益审计监督,提高财政资金使用效率。要加强审计成果的运用,要实事求是地移送审计发现的问题线索。要注意对财经纪律、财政政策的研究,更好地把握各项政策,有效对接上级交办的工作任务。要加强审计队伍建设,提高依法审计能力,严格对标执审,严肃审计纪律,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问