湘阴:丰厚街更“丰厚”了

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-17 20:11:00

丰厚街更“丰厚”了

湖南日报·新湖南客户端3月17日讯(通讯员 冯冬梅 戴密)“这里的违建拆除后,路宽敞了,视野开阔了,心情也更加舒畅啰!” 湘阴县文星街道三井头社区丰厚街道路两侧居民纷纷感慨。连日来,该县城管执法局共出动50余人,全力配合三井头老旧小区改造指挥部对丰厚街道路两侧的违建棚亭进行集中拆除,进一步推进丰厚街道路提质改造。

丰厚街是湘阴县状元桥周边的老旧街道之一。近年来,该街道路两侧私搭乱建的各类棚亭数量较多,且存在店外占道经营现象,不仅影响市容市貌,阻碍行人通行,还存在一定的安全隐患。今年3月份,该县按计划对丰厚街道路进行提质改造。为保障丰厚街道路两侧的违建棚亭拆除工作顺利进行,该局执法人员会同文星街道工作人员多次上门对经营店主进行思想教育,耐心解释拆除违法搭建的相关法律法规,以及违法建设带来的安全隐患,并对需要拆除的违建棚亭进行摸底造册、登记测量。截至目前,该局已拆除违建棚亭67处,拆除面积1187平方米,清运各类垃圾51车。

“街道两侧仿古立面改造、统一商户招牌、设置人行道铺设麻石等工作正在逐步铺开。”三井头老旧小区改造指挥部相关负责人提醒广大市民,目前,丰厚街全线道路正在进行封闭施工,预计工期2个月。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问