朱前明主持召开政法队伍教育整顿领导小组会议

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-03-17 16:09:08

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月17日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)3月16日,新化县委书记朱前明主持召开政法队伍教育整顿领导小组会议,研究部署下阶段教育整顿工作。县领导王德文、李笃成、欧阳灼亮,县人民法院院长彭志业,县人民检察院检察长李佳林,县公安局政委柳奇志出席。

朱前明指出,相关部门和责任单位要高度统一思想,充分认识到开展政法队伍教育整顿的重大意义,抓紧抓实各项工作,把握关键环节,以强烈的责任感和使命感坚决完成教育整顿重大政治任务。要为整治行动营造良好氛围,加强对干警的教育,同时引导他们开展好自我学习,用党的创新理论武装头脑,增强政治意识和政治能力。注重警示教育,引导大家增强纪律意识、法律意识和底线意识,使干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

朱前明强调,要通过开展自查自纠,做好政策宣讲,教育引导干警敢于直面问题、勇于修正错误。要做好总结提升,坚持标本兼治,做到长效长治。要拟定时间表、路线图,明确好每个人、每个时间段的重点任务。要做好查巡整改,加大督导检查的力度,纪监委、县委督查室要成立专项督查组加强教育整顿期间的督查和指导。要加强组织领导,各单位的主要负责人要主动担负起教育整顿的主体责任,做好示范表率,确保全县政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问