朱前明专题听取十二届县委第九轮巡察情况汇报

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-03-17 09:02:36

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月17日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)3月15日,新化县委书记朱前明主持召开县委巡察工作书记专题会议,听取十二届县委第九轮巡察综合情况汇报,研究第十轮巡察相关工作。县委副书记周海强,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长邓伟,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王德文出席。

会议听取了十二届县委第九轮巡察工作情况,土地交易市场与拆违控违专项巡察整改落实情况,以及县委干部作风整治专项巡察工作情况。与会人员就相关问题进行讨论发言,并研究部署了第十轮巡察工作。

朱前明肯定了前段时间巡察工作取得的成效。他指出,要认真学习和领会上级相关会议精神,以高度的政治觉悟和强烈的责任担当,全面完成本届县委巡察全覆盖,扎实推进巡察工作高质量发展,推进巡察监督、推动整改落实,着力构建风清气正的政治生态。

朱前明强调,要精准把握整治巡察职能定位,紧盯“两个维护”,紧扣职能责任,突出领导班子,紧紧围绕各级重要决策部署和中心工作,查找政治偏差,为全县改革发展稳定提供坚强政治保障。要全面实现本届县委巡察全覆盖,不断加强业务学习,善于抓住主要矛盾,客观精准发现问题,实现有形覆盖与有效覆盖相统一,高质量推进县委巡察工作。要不断完善促进巡察成果运用的体制机制,加大立行立改力度,落实巡察反馈机制,强化整改统筹协调,做到举一反三、推动发展,确保整改落到实处。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问