时刻不松懈!新泉镇常态化禁炮打非

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-16 21:46:31

新泉镇常态化禁炮打非

湖南日报·新湖南客户端3月16日讯(通讯员 黄英)全域禁炮工作一天也不能松懈!湘阴县新泉镇始终保持高压态势,常态化开展烟花爆竹“打非清剿”,严厉打击各类非法生产、储存、经营烟花爆竹行为,切实改善人居环境、维护群众生命财产安全。在3月16日的打非清行动中,该镇共收缴烟花160余个、鞭炮20箱,并依法依规进行统一销毁。

当天,新泉镇联合县打非办,组织新泉派出所、镇市监所、镇应急管理办公室、镇综合执法大队,对该镇商业步行街商铺、超市及人员较密集的临街经营点开展地毯式排查,对发现的非法储存、经营的烟花爆竹进行收缴,并对相关责任人依法予以处罚。同时,执法人员还从违规销售、储存、燃放烟花爆竹的危害性等方面进行宣传教育,营造家喻户晓、人人皆知、人人支持的良好“禁炮”氛围。

据悉,后段,新泉镇将持续保持高压态势,依法严厉打击非法经营、储存、燃放烟花爆竹行为,坚决做到不留死角,确保该镇禁鞭禁炮工作落到实处,全力打造和谐、安全、幸福新泉。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问