把绿色种在春天里!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-16 15:17:21

湖南日报·新湖南客户端


春回大地万物苏,植树造林添新绿

又是一年春光好,植树造林正当时。在第43个植树节到来之际,我区按照岳阳市创建国家森林城市的任务指标,3月12日上午,组织在南湖新区龙山管理处黄梅港开展义务植树活动,区工委委员、总经济师姜华、区农委等相关部门参与。

三月的黄梅港,燕语莺啼,涓涓流水、浅浅嫩绿,一幅生机焕然的美丽画卷,向热情洋溢的劳动者们尽情展开。活动现场,区领导与志愿者们三五成团,密切协作,扶苗、培土、踩实、围堰、浇水,一个个干得热火朝天。

经过一个上午的奋战,共计栽植桂花树、红叶石楠等本地树苗200余株,为春意盎然的南湖新区再添一道美丽的风景线。

大家纷纷表示一定要保质、保量、保成活,让南湖新区的“山更清,水更绿,天更蓝”,为南湖新区经济社会高质量发展提供生态保障。


共建绿色小镇,打造美丽南湖

春之伊始,万物生发。3月12日下午,岳阳南湖城市建设投资有限公司党支部将本月“党员主题活动日”和植树活动有机结合,组织全体党员来到洞庭湖小镇开展以“共建绿色小镇,打造美丽南湖”为主题的义务植树活动。

活动当天,岳阳南湖城市建设投资有限公司党支部书记、董事长傅宁带领大家迅速投入种植工作,大家热情高涨、干劲十足、相互协作,挥锹铲土、挖坑培土、浇水灌溉,植树现场一片繁忙景象。1000多株茶树苗在大家的共同努力下屹立而起,形成了一道靓丽的风景线。

本次党员志愿服务活动,以助力打造湖南岳阳楼洞庭湖文化旅游区、国家级旅游度假区为目标,大力推进国土绿化,扩大城乡绿色空间,齐心协力、共同努力,全力打造天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的美丽南湖!


播撒希望,收获成长

3月12日,南湖新区四幼儿园在园长妈妈的带领下,针对植树节主题开展种植活动课程。

水培绿豆、种樱桃萝卜、观察植物......植树节当日,南湖四幼儿园里热闹非凡!

豆一班的老师带着小朋友们一起了解植树节的由来,并开展了生动有趣的活动课程,让孩子们亲自参与体验,通过用眼观察绿豆形态、动手从各色豆子中分拣绿豆,开启水培绿豆之旅。

豆二班的小朋友在老师的带领下,认识了幼儿园里各种植物,并将这一次特别的“认识植物”之旅回去分享给家人,邀请爸爸妈妈们一起加入到种植活动课程探讨中来,在植树节当天,孩子们自己动手制作小树,并当起了小小宣传员:“爱护树木、从我做起”。

苗苗班的老师和孩子们来到我们的种植园地,为幼儿园增添一些新绿,孩子们带上自己的小工具,化身种植小达人,给菜园松土、种下一颗小种子,许下一个小心愿,和它一起茁壮成长。经过小朋友们齐心协力一个多小时的劳动,一颗颗樱桃萝卜种子在菜园里“安家落户”。

一叶一落是轮回,一草一木是生命。通过此次活动,孩子们在与泥土、水、植物的亲密接触,培育的过程中,不仅动手动脑能力得到了发展,还拉近了幼儿与大自然的距离。


“我和小苗共成长”

3月12日是一年一度的植树节,为了让孩子们了解树与人类生存的关系,培养从小爱护植物,热爱大自然的情感,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义。南湖幼儿园组织孩子们开展了“我和小苗共成长”的植树节植苗护苗的主题活动。

在活动过程中,孩子们通过老师的讲解,了解到了树的不同形态、用途和意义。

通过植树节的活动,南湖幼儿园的老师在孩子们幼小的心灵上,播种下爱护大自然的小种子,并用心浇灌,呵护成长,相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽、枝繁叶茂!


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问