雷欣调度建筑总部项目建设!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-16 15:09:15

湖南日报·新湖南客户端 张冰明


3月10日上午,区工委副书记、管委会主任雷欣深入湖滨街道办事处湖滨社区,现场调度建筑总部项目建设工作,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。她强调,要高度重视,全力以赴,加快推进项目建设,确保早日投产见效。区工委委员、管委会副主任苏正明,相关区直和市直派驻单位主要负责人,建工集团、沙田集团相关负责人等参加。

“工作推进到哪一步了,最主要的困难和问题是什么?”“还需要区工委、管委会提供哪些服务?”来到项目现场,雷欣认真比对图纸,详细了解了项目的用地规划和节点安排,仔细询问土地性质、征拆情况,要求相关部门和属地全力做好服务保障,确保项目推进顺利。

调度会上,湖滨社区汇报了征拆工作情况;建工集团、沙田集团分别汇报了项目进展,并着重就项目推进过程中的重点难点问题提出了建议请求;其他与会人员分别结合各自部门工作职责一一予以回应。

雷欣指出,建筑总部项目是全区引进的重点项目,对进一步优化全区产业结构,提升湖滨片区乃至全区核心竞争力,助推全区高质量发展具有重要意义。全区上下要进一步提升思想认识,充分认识到项目推进的重大意义,全力以赴优服务,加快推进项目建设,确保早日投产见效。

雷欣要求,要明确目标,强力推进。进一步做细做实工作,力争建工集团总部项目赶上全市土地出让节奏、沙田集团总部项目全力以赴往前赶。要突出重点,做好前期。要充分尊重企业意愿,严格按照规划要求,本着节约集约利用土地原则,加快推进调规工作,确保用好用活土地资源,发挥最大效益价值;同时,要重点推进征拆摸底、土地确权报批等前期工作。要细化措施,明确要求。要高位推动,成立建筑总部项目指挥部,区领导牵头,相关部门单位共同参与;要明确专人,各部门单位和业主单位要指定专人,集中办公,做到专人专办,提升工作效率;要调度督查,指挥部要坚持每周调度,做到信息共享;要协作配合,区综合执法大队和属地要加大片区巡查力度,严厉打击抢搭抢建行为,严格控制征拆成本。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问