洋沙湖镇“春风”送岗暖人心  

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-15 20:09:15

洋沙湖镇“春风”送岗暖人心

湖南日报·新湖南客户端3月15日讯(通讯员 刘露)3月12日,湘阴县洋沙湖镇2021年“春风行动”稳岗留工专场招聘会举行,该县70余家重点企业携8000个就业岗位前来“招兵买马”,吸引200余人求职者参加,现场达成就业意愿68人。

为做好此次招聘会工作,该镇党委政府高度重视、认真谋划、精心组织,召开全镇“春风行动”招聘动员会,提前收集就业意愿名单,通过村村响、群情通、工作群、朋友圈进行多渠道宣传“春风行动”招聘信息。与此同时,执法人员在现场进行停车引导、维护秩序,卫计办和卫生院负责会场疫情防控工作,妇联负责发动广大妇女群众参与招聘会……各部门各司其职,为脱贫劳动力、离校未就业高校毕业生、退役军人、登记失业人员、农民工等群体提供了有效的就业帮扶。“家乡就业好,收入也不少,有吃又有住,不用往外跑,还能照顾老和小。”在招聘会现场找到工作的洋沙湖村已脱贫劳动力邹燕虎高兴地说。

据悉,后段洋沙湖镇将安排村劳保专干做好后续跟进服务,在用工企业和求职者之间架起“桥梁”, 打通就业“渠道”,切实解决求职者“求职难”、用工企业“招工难”两难问题。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问