长沙理工大学4位学者入选全球前2%科学家榜单

[来源:新湖南客户端] 2021-03-13 11:52:08

新湖南客户端3月13日讯(通讯员  刘飘逸  谢树芳)日前,美国斯坦福大学发布了World’s Top 2% Scientists 2020的最新排名。长沙理工大学4 位学者入选该榜单,分别为电气学院曾祥君教授、化学学院杨荣华教授、汽机学院蒋仁言教授和计通学院王进教授。

World’s Top 2% Scientists 2020榜单由斯坦福大学John P.A.Ioannidis 教授团队发布。该团队基于引用次数、h 因子、hm 因子等,从近700 万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。排名分22个领域和176 个细分领域,数据库包括各领域近16 万名著名科学家。我校曾祥君教授入选Electrical& Electronic Engineering学科榜单;杨荣华教授入选Analytical Chemistry 学科榜单;蒋仁言教授入选Strategic, Defence & Security Studies 学科榜单;王进教授入选Networking& Telecommunications 学科榜单。

曾祥君教授是国家级人才工程人选、“ 全国高校黄大年式教师团队”带头人、国务院特殊津贴获得者,长期从事电网故障检测、保护、定位、隔离和恢复的自愈控制研究。他主持国家杰出青年基金项目1 项、国家自然科学基金重点项目2 项和面上项目4 项、湖南省科技重大专项1 项, 发表论文被SCI/EI 收录200 余篇,被CNKI 引用3000 余次,单篇最高被引用400 余次,其中有两篇论文进入“电力工业学科高被引论文TOP100”榜单;获发明专利授权29 项;获国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、中国电机工程杰出青年工程师奖等奖项。

杨荣华教授是国家级人才工程人选,主要从事化学与生物传感技术研究。他主持承担国家自然科学基金委杰出青年科学基金、重点项目、国家重大科学研究计划及湖南省社会发展计划重点项目等多项科研项目;在国内外学术期刊发表论文140 余篇;获国家发明专利授权5 件;曾获湖南省科技进步一等奖、教育部自然科学一等奖及国家自然科学二等奖等奖项。

蒋仁言教授从事质量、可靠性与维修理论研究30 多年,是3 家国际杂志的编委, 入选爱思唯尔2014-2018 年 “中国高被引学者”(安全、风险、可靠性和质量领域)。他主持国家自然科学基金项目4 项;参与国家重点研发计划项目1 项;作为申请人获湖南省自然科学奖二等奖;发表论文200 多篇,其中国际期刊论文80多篇;出版专著5 本,其中由科学出版社和于2015 年联合出版的英文专著“质量与可靠性工程基础”电子版下载量连续5 年位列电子图书下载量排行前25%。

王进教授是IETFellow、IEEE 高级会员、科睿唯安全球高被引科学家,主要研究方向为物联网、无线传感网及其应用。近年来,他在国内外学术期刊发表SCI论文100 余篇(包括高被引及热点论文30 余篇,累计SCI 引用3000余次),申请或授权相关发明专利30 余项,担任了60 余个SCI 期刊审稿人和10余个国际会议的程序委员及分会主席;主持国家自然科学基金6 项,湖南省“杰出青年”“芙蓉学者”,福建省“闽江学者”等各类项目20 余项。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问