新化县政法队伍教育整顿动员部署会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-03-13 11:50:00

(新化县召开政法队伍教育整顿动员部署会议。)

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(通讯员 游进 黎明明)3月5日,新化县召开政法队伍教育整顿动员部署会议。省级驻点第十三指导组副组长谭绍华到会指导,新化县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长朱前明出席会议并讲话,法院现场指导专班负责人、邵阳市人民检察院专职委员肖永建,娄底市政法委委员吴新建,县委常委、组织部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邓伟出席,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李笃成主持会议。

朱前明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实中央和省委、市委的决策部署,坚决、精准、高效推进教育整顿,以人民满意的整顿成效促进政法队伍建设再上新台阶。

朱前明指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,是坚持党的绝对领导,确保政法队伍绝对忠诚纯洁可靠的必然要求;是从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求;是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求;是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,必须提高政治站位,全力以赴把这项重大政治任务抓紧抓好。

朱前明强调,要明确目标要求,把准关键环节,推动教育整顿各项任务落实落细。要围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为我县大力实施“创新转型、开放发展”战略、建设“美丽、神奇、实力、活力”新化提供坚强可靠的政治保证。

谭绍华强调,要不断提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感;要明确目标任务,抓好“四个结合”,统筹教育整顿和各项工作齐头并进;要牢牢把握重要环节,着力推动教育整顿各项部署落实落地,确保不走过场,务求实效;要严明纪律作风,以开门办公的姿态,主动接受各方面监督,努力做到经得起组织检验、群众检验、历史检验。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问