交通顽疾整治|湘阴:建新路提质改造工程5月底完工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-11 19:10:07

建新路提质改造工程5月底完工

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(通讯员 郭雨滴 蒋龙)拆除违建棚亭、硬化加固护坡、安装排水管道……连日来,湘阴县城管执法局组织数十名施工人员对建新路进行提质改造,整治市场经营秩序。目前,该工程正紧张有序进行,今年5月底完工后,建新路将告别“脏乱差”,迎来“洁净美”。

“以前这里是摊挤摊,棚挤棚,车挤车,人挤人。道路湿答答,生活乱糟糟。”居民徐女士道出了周边住户的苦恼。建新路临近湘阴综合大市场,道路狭窄,由于缺乏统一的规划建设,街道两侧部分商铺私搭乱建,摊贩占道经营,给周边市民生活出行带来不便的同时,还存在安全隐患。

今年2月,湘阴县启动建新路提质改造工程。该县城管执法局经过逐户调查,摸排出违建61处,总面积1199.39平方米,并通过宣传发动,动员路边商户、摊贩自行拆除违建棚亭、退出占道经营。此外,该局城市管理综合行政执法大队组织力量,依法对建新路旁未自行拆除的违建棚亭进行集中拆除。截至目前,违建棚亭已拆除46处,地下管网铺设正有序进行。

“路面‘白改黑’、设置人行道、迁移整治零乱杆线、统一商户招牌等工作也将逐步铺开。” 该县城市管理综合行政执法大队相关负责人介绍,建新路提质改造完成后,该局将规划建设小摊贩集中销售点,遏制出店经营及占道经营现象,为市民“建”一条路面整洁、购物方便、管理规范的“新路”。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问