刚刚,长沙天心区又与一所名校签订合作办学协议

[作者:张福芳 通讯员 鲁怡欣] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-11 18:02:19

刚刚,长沙天心区又与一所名校签订合作办学协议

(长沙市天心区人民政府与湖南师大附中合作开办湖南师大附中双语实验学校。图为合作办学签约仪式现场。郑孟/摄)

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 张福芳 通讯员 鲁怡欣)3月11日上午,长沙市天心区人民政府与湖南师大附中合作办学举行签约,将共同创办湖南师大附中双语实验学校,这也是天心区与省级优质教育品牌的第一次联合办学。

记者了解到,此次天心区与湖南师大附中合作办学的湖南师大附中双语实验学校为公办九年一贯制学校,位于天心区新开铺街道。学校建成投入使用后由湖南师大附中选派优秀的教学和管理团队负责教育教学管理,预计办学规模54个班,其中,小学部36个班,初中部18个班,可容纳3000左右学生入学,将于2021年9月开始招生。

(湖南师大附中以及天心区教育局相关负责人调研“湖南师大附中双语实验学校”建设情况。)

“这次合作办学是天心区首次引进附中品牌,同时也是附中实施‘跨江拓展’发展战略下首次入驻天心区。我们将通过理念输出、文化植入、名师引领、资源共享等方式进行实质性深度合作,努力把双语实验学校办成天心区乃至长沙教育的新名片。”在签约仪式上,湖南师范大学附属中学校长谢永红说道。

近年来,天心区全面深化教育品牌,充分发掘长郡、雅礼、明德等名校品牌资源,全区有11所中小学校实现与名校合作办学。雅礼书院中学、雅礼外国语学校、长郡外国语实验中学、明德天心中学等……越来越多的学校逐渐成长为认可度高的新一代优质学校。

“去年,天心区投入5个多亿,推进实施了学校、幼儿园新建、续建项目10个,涉及学校、幼儿园45所,新增学位6040个。今年,天心区持续加大教育投入,预计新增学位近万个,计划通过3年时间改扩建14所学校。”天心区委副书记、区长黄滔在接受采访时透露。

今年初,省人民政府办公厅发布《关于省政府2020年重点工作综合大督查发现有关地区典型经验做法情况的通报》,天心区“真抓实干办人民满意教育”获通报表扬。据悉,这是继2019年因义务教育均衡发展工作获省政府真抓实干表彰激励项目奖后,天心教育再次获得“真抓实干奖”。

(湖南师大附中双语实验学校建设工地。)

3月11日,记者在位于天心区新开铺街道友谊路与石竹路东北侧的建设工地上看到,湖南师大附中双语实验学校项目正在抓紧施工,土石方工程已经完工,目前正在做基础工程施工,几十台挖机和上百名建筑工人昼夜施工,将于 2021年9月交付使用。

[责编:胡什]

我要问