全力做好迎接第二轮中央环保督察“回头看”工作!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 10:50:34

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 熊泽波

为全面加强我区生态环境问题整治,确保顺利通过第二轮中央环保督察迎检,3月8日,区工委副书记、管委会主任雷欣组织召开全区城建暨生态环境工作会议,听取相关问题整改情况,部署第二轮中央环保督察迎检工作。

会议由区工委委员、管委会副主任苏正明主持,区工委委员、总经济师姜华,区工委委员、纪工委书记郑星及相关部门主要负责人参加。

会上,苏正明传达了全市中心城区内湖生态环境整治紧急会议精神;郑星宣读了“洞庭清波”督查通报;姜华指出了当前南湖综合治理和内湖生态环境方面存在的主要问题。

就如何做好当前迎检准备工作,雷欣要求,要提高站位,认识到位。要把迎接中央环保督察,抓好生态环境问题整治作为保护一江碧水、改善民生福祉的一项重要工程,抓紧抓牢抓实。要突出问题,措施到位。按照“快、准、实”三字方针,突出问题导向,加大问题排查力度;对已整改到位的问题,开展“回头看”,严防反弹;对新发现的问题,限期整改。要注重效果,保障到位。坚持问题导向,发现问题,及时报告,及时整改,全力做好南湖水环境治理物资采购和设施维护等相关工作,确保南湖治理物资设施设备保障到位。要明确任务,责任到位。各相关单位按照各自职责,认真落实属地责任、监管责任、协调责任、主体责任、督查责任和领导责任,相互配合,共同推进。同时,要认真对待,高度重视,切实推动整治效果取得实效,确保第二轮中央环保督察顺利开展。

[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问