擦亮月山茶韵小镇文旅新名片!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 10:32:12

湖南日报·新湖南客户端 谢少杰


3月3日,区工委副书记、管委会主任雷欣实地调研月山茶韵小镇整体建设情况,并召开座谈会。她强调,要围绕“勇夺全省首批文旅小镇称号”这一总目标,突出“一核、两片、三重点”,接续奋斗,走在前列。区工委委员、总经济师姜华及各相关部门负责人参加。

当天下午,雷欣一行沿月山茶韵小镇周边进行了实地踏勘,详细了解了项目规划、业态布局等情况,并重点对建设中的游览线路打造提出了意见和建议。

在随后召开的座谈会上,月山管理处党工委书记张勇汇报了月山茶韵小镇整体建设情况,各与会人员共同围绕加快推进小镇整体建设进行了交流发言。姜华从规划布局、项目征拆、控违治违等方面提出了具体指导意见。

雷欣对大家前期的辛勤努力和付出表示肯定。她指出,要明确目标,再接再厉,确保夺取全省首批文旅小镇称号。

针对后段工作,雷欣强调,要突出“一核、两片、三重点”,以圣安寺、茶博城为核心,进一步深化优化产业培植,打造集观光游览和特色产业为一体的文化旅游景区;要以项目为依托,按照景区标准,规划和建设好临湖片区和商业片区;要扎实做好环境提质、文化挖掘、游览路线布局三个重点。在环境提质上,要积极做好生态修护、卫生保洁、排口整治等工作,要以城乡环境整治和乡村振兴为重点,建设美丽宜居小镇,要做好企业服务、商户服务和施工单位的施工环境打造服务,强化营商环境打造。在文化挖掘上,要立足月山茶韵小镇特点和特色,深挖禅文化、茶文化、渔文化和水文化,让其更具意境和韵味,讲好文化故事,营造浓厚的文化氛围。在游览路线布局上,要认真做好交通线路规划,做好圣安棚改二期和茶园周边改造,通过将南津港大堤、圣安广场、楞伽山的有效连接,逐步形成大游览区格局。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问