溆浦农商银行:小小银行家 成就大梦想

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-09 18:24:21


湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(通讯员 姚晓清)“您好,欢迎来到湖南溆浦农村商业银行火车站支行”“您好,请坐”……3月7日上午,在溆浦农商银行火车站支行的营业厅,传来了一句又一句稚嫩的声音。原来,是参加“我是小小银行家”活动的小朋友,在火车站支行大堂经理的带领下,在认真学习基础的银行服务话术和金融知识,体验真实职业平台,为成为一名小小银行家而努力。


火车站支行的大堂经理对小朋友们进行了文明礼仪展示和基础的业务知识培训,教大家识别不同面额的人民币、点钞、练习大堂经理的服务话术以及优雅得体的站姿等。通过分组教学和开展互动小游戏,充分调动了小朋友的积极性,让在场的小朋友都踊跃地回答问题、学习知识。接着,还给参加活动的小朋友们分发“小小银行家”文明礼仪绶带,让孩子们在银行大堂亲身当了一回“银行家”;并带领小朋友们参观了营业大厅,认识了回单机、智慧柜员机等各类智能机具。最后,小朋友们利用刚刚学习的知识进行实践比赛,大家踊跃参与,争做“小小银行家”,现场气氛热烈。

活动最后,工作人员为完成体验的小朋友颁发了“小小银行家”奖状,每个孩子脸上都洋溢着开心的笑容。家长们也纷纷表示,这次的活动大人和孩子收获都很大,寓教于乐的方式,让大家都学到了不少金融知识。

[责编:张礼俊]

我要问