“巾帼心向党 百年正辉煌” ——三江镇开展“三八”节党史教育系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-09 17:28:32

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(通讯员 籍佳灵)3月8日,为迎接党的百年华诞,引导广大女性干部职工从党史中感悟真理力量,以巾帼向党心开启奋斗新征程,三江镇组织全体女性干部职工积极开展党史教育暨“三八”节庆祝活动。

一行人专程来到向警予同志纪念馆,致敬巾帼英雄,接受红色文化洗礼。大家依次瞻仰了向警予同志铜像、向警予同志生平事迹陈列室、向警予同志故居,聆听向警予同志胸怀家国、英勇斗争的壮烈往事,参观馆内珍藏的史实文献、图片资料、日记手稿。“向警予同志作为党唯一的女创始人、中国妇女运动领袖,为党而生,九死未悔,令人触动。”同行干部刘宁感慨万分。

随后,三江妇女干部职工趁热打铁,积极投入到党史知识竞答中来,争相举手抢答,激烈比拼,反应迅速,对答如流。在竞争氛围中温故知新,以集中学习的形式回顾巾帼英雄故事,了解党的光辉历程。

经过角逐,竞答最终评选出团队一二三等奖和个人参与奖,活动趣味性与教育性并存,收效良好。大家纷纷表示,要从警予精神、百年党史中学思践悟,传承红色基因,赓续奋斗精神,为溆浦高质量发展新征程贡献巾帼力量,以优异发展的答卷献礼百年华诞。

[责编:张礼俊]

我要问