凝聚“她”力量 绽放“她”风彩 浏阳枨冲镇组织开展妇女节系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-09 08:53:07


凝聚“她”力量 绽放“她”风彩

浏阳枨冲镇组织开展妇女节系列活动

湖南日报·新湖南客户端通讯员 王刚

草长莺飞,春风拂面。3月8日,在绵绵细雨里迎来了第111个“三八国际劳动妇女节”,同时也是我国第98个妇女节。浏阳市枨冲镇妇联组织积极举办系列活动,关怀爱护每一位女同胞,展现女性卓越风采。

爱幼护幼 整装出发

“在座的各位为青草的建设付出了辛勤的汗水,为了青草的发展做出了有益的贡献。希望大家在新时代持续奋斗,彰显女性风采。”青草村党总支书记刘仲在庆祝“国际妇女节”分享座谈会上表示。

会上邀请到了湖南湘卓律师事务所副主任黄琴律师,她以“儿童保护,巾帼在行动”为主题就《未成年保护法》对在座的妇女同志进行宣讲,并组织在座的妇女同志对爱心公益、垃圾分类、如何积极支持村级工作建言献策。会后妇女同志声声称赞,表示收获颇多。

(公益讲座)

纾困解难 “她”古道热肠

细雨纷飞,梅颤枝头,倍觉春寒料峭,但是对于枨冲镇枨冲村的赵月娥来说,这个早春充满了暖意。

赵月娥独生子在2015年意外去世,她流着泪却毅然地在儿子的器官捐赠协议签下了字。她多年来独自抚养2个孙女,挑起了家庭的重担。当天,该镇枨冲村组织志愿者为失独家庭、贫困家庭妇女等送去特别制定的小礼物和祝福。在赵月娥家里,志愿者和妇联主席与她亲切谈心,关心询问两个孙女的情况,帮助她解决实际困难,还送上为她精心准备的节日礼物。她握着志愿者的手激动地说:“谢谢妇联,每一个节日都记得我,有你们,真温暖!”

(枨冲村给失独家庭、贫困家庭妇女送去小礼物)

道路劝导 “她”不让须眉

“您好,不戴头盔是不允许上路的。”在浏阳市三元村主要干路,巾帼志愿者拦住了一名骑摩托车不戴头盔的村民,对他进行耐心劝导。

当日三元村召开妇女代表大会,选举产生了三元村第二届妇联执委。会后,所有代表一起观看交通安全警示片,签订了交通安全责任承诺书,15名执委分成三组上路设点,进行交通安全知识宣传,并与警务人员一起对交通违法行为进行劝导和执法。

(三元村巾帼志愿者开展交通安全劝导行动)

尊老爱老 “她”传递温暖

“雷锋家乡学雷锋,爱心涌动浏阳河”。当日,新南桥村巾帼志愿服务队上户给12户五保户老人义务理发、整理卫生。五保户老人平时都是一个人独居家中,志愿者的到来令这些老人很开心。五保老人李凡林激动的说:“没想到还有人记得我这个老头子,还愿意陪我聊天,现在的社会真好啊。 ”

上门义剪的邱露是新南桥村巾帼志愿者一名,“能为老人理发是我们力所能及的事情,能让爷爷奶奶们高兴我们就高兴,以后我们会和村上一起把上户义剪活动形成日常帮扶服务,为新南桥村的公益事业贡献自己的力量!”她说。

(新南桥村巾帼志愿服务队上户给五保户老人义务理发)

“谁言女子不如男 巾帼岂能让须眉”。我们身边有这样一群人,她们芳华自在,笑靥如花!自信、自尊、自强,独立美好,温柔善良,无惧时光!她们奋斗在新时代,绽放在新时代,她们就是新时代巾帼英雄。在这个特殊的日子,让我们向每一位巾帼榜样致敬。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问