江维中学开展“弘扬雷锋精神 倡导文明新风”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-08 11:02:26

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯通讯员 彭金珍)今年3月5日是第59个学“雷锋纪念日”。为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央学雷锋志愿服务活动制度化有关要求,大力弘扬雷锋精神,江维中学校团委积极开展“弘扬雷锋精神 倡导社会主义文明新风”活动。

为传承雷锋精神,校团委开展“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”思想教育活动。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。作为新时代的高中生,肩负着时代的使命与责任,不仅要“好好学习”,更要“天天向上”,在社会主义建设中,人人争做一颗永不生锈的螺丝钉,坚定理想信念,树立远大理想,为“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

随后,校团委组织高一全部团员及雷锋志愿者开展社会实践活动,即利用第八节课清扫从校大门沿江口镇小一线的白色垃圾。全体团员与志愿者们拿着扫把、灰盆、铁夹等劳动工具,兵分三路出发,进行清扫活动。他们不怕脏、不怕累,铁夹夹不上来的,就用手去捡……这种新时代的雷锋精神让周边居民竖起大拇指,纷纷说道:“江维中学的学生,好样的!”

活动完了后,不少学生写了心得体会:沿线一带垃圾捡了又丢,丢了又捡,我们要发动全校乃至于全镇行动起来,进行宣传教育活动,人人争做“环保卫士”,使古老的大江口镇散发清新、洁净之香!

此次活动以学习雷锋精神为契机,通过开展思想教育活动与社会实践活动,围绕“办人民满意教育,让每一个孩子都有出彩的机会”为奋斗目标,将雷锋精神融入学校精神文明建设全过程,既传承了雷锋精神,传播文明风尚,又培养了学生积极向善的奉献精神。

[责编:张礼俊]

我要问