全市庆“三八”妇女节座谈会召开

[来源:岳阳网] 2021-03-07 22:00:40

全市庆“三八”妇女节座谈会召开

王一鸥看望慰问优秀女性代表 陈爱林参加

岳阳日报全媒体讯(记者 刘革)3月5日上午,全市庆“三八”暨我为“三区一中心”建新功座谈会召开,市委书记王一鸥看望慰问来自各行各业优秀女性代表,向全市广大妇女同胞致以节日的问候。市领导陈爱林、谈正红、万岳斌、黎作凤、秧励参加。

近年来,全市各级妇联组织坚持“强三性去四化”,在改善妇女儿童民生、维护妇女儿童权益、促进女性创新创业等方面做了大量工作,市妇联先后荣获“全国家庭工作先进单位”“全省综合绩效考评第一名”,连续6年获评全市综合绩效考评先进单位。

王一鸥说,2020年是不平凡的一年,全市广大妇女同胞与全市人民一道以主人翁姿态,积极投身岳阳改革发展的生动实践,在经济发展、脱贫攻坚、防疫防汛、复工复产、文明创建等方面做出了杰出贡献,勇于担当作为,谱写了“巾帼不让须眉”的新时代篇章。他指出,今年是“十四五”开局之年,要心怀国之大者,在各行各业、各自岗位努力做好本职工作,在大力实施“三高四新”战略、岳阳的经济发展和“三区一中心”建设中建功立业。  王一鸥对市妇联开展的"百万女性学党史,百万妇女振乡村,百万家庭护一江碧水”行动给予充分肯定。

会议要求,要在学党史中增强政治定力。各级妇联组织要引导广大妇女群众,积极参与学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。要围绕“三高四新”战略和建设“三区一中心”凝聚发展合力。广大妇女同胞要着眼岳阳发展大局,立足自身本职岗位,施展才华、大显身手,真正撑起岳阳发展的“半边天”。要在全面推进乡村振兴中展现新担当。引导广大妇女积极参与法治社会、精神文明、生态文明建设。要在提升自身修养中彰显女性魅力。作为新时代的女性,要当好红色基因的传承者、家国情怀的践行者、文明家风的实践者。

会议指出,各级党委要政治引领,加强和改进对妇联工作的领导,及时研究解决妇女工作中的困难和问题。各级妇联组织要进一步提高政治站位,落实“强三性去四化”要求,当好娘家人,走出机关、走进基层,实实在在为妇女群众帮困解难。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问