深子湖镇中学召开新学期教育教学质量分析研讨会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-05 23:40:09

湖南日报·新湖南客户端3月5日讯(通讯员 向善华)3月4日下午,溆浦县深子湖镇中学召开新学期教学质量研讨会,并对优秀教师进行表彰。

主管教学的副校长刘国让总结了学校在教学上取得的成绩,肯定了全体老师的付出,教导处主任贺娟对上学期期末考试进行了分析,指出教学工作中存在的问题和不足,鼓励创新,探究方法,引得各位老师踊跃发言。青年教师莫丽洁老师虽参加工作不久,但谈起自己的成长经历来,有感而发,真诚真实,特别是谈到当班主任时如何带领学生开展活动、如何提高学习兴趣,以及家访路上的种种经历,她总满脸微笑,怎么也掩饰不住专业快速发展的喜悦。向蓉老师任教数学,参加工作虽不足三年,但已连送两届毕业班了,她的发言朴实中总带着一点幽默,她说作为毕业班的班主任和数学老师,在营造班风学风、引领学生上进、支持学科教师、提高教学质量等等方面,绝无二话,赢得老师的热烈掌声。

校长樊建波作了总结性发言,他表示,深子湖镇中学将继续深化教育教学改革,使校新课程改革工作和学生劳动实践教育基地建设工作等亮点更亮。随后,樊建波还并对本期教育教学工作提出了相关要求,他要求全体教师要有大局观念, 认真学习溆浦县教育教学工作会议精神,勉励大家在新的一年里,任劳任怨,无私奉献,不用扬鞭自奋蹄,为深子湖镇中学教育教学工作质量的全面提升做出更大贡献。

[责编:张礼俊]

我要问