沿溪乡学校举行2021年春季开学典礼暨表彰大会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-05 23:18:11

湖南日报·新湖南客户端3月5日讯(通讯员 黄倩)3月4日,溆浦县沿溪乡学校举行2021年上学期开学典礼暨表彰大会,全校师生共同参加。

今年是建党一百周年,红心永向党,迎着冉冉升起的五星红旗,溆浦县沿溪乡学校学生代表号召全体学生用“初生牛犊不怕虎”的朝气,“不待扬鞭自奋蹄”的牛劲,在新的学期里继续争做“勤奋牛”、“活泼牛”、“乐学牛”……

升旗仪式之后,表彰大会正式开始。一路汗水浇,桃李满园开。一学期的辛勤付出终于换来硕果累累,这是孩子们坚持和拼搏的见证,也是老师们用无数晨昏的教导和批阅换来的成果。一张张奖状是对学生们的认可,更是对老师们最好的回报。在场孩子们都表示,今后在学习中会心有榜样、路有方向、行有力量,努力争做新时代好少年。


表彰之后,教导处师平主任作新学期发言。他总结了上学期各科成绩的优劣详情,并对新学期提出了几点建议。

接着,九年级的学生邓文文、张丽利和六年级的学生韩嘉玥作为学生代表分别发言,她们在发言中激励全校同学们,新学期要勤奋刻苦,努力拼搏,掌握方法,不辜负老师们的殷切期望。

随后,副校长贺达军就学生养成教育和学习习惯进行强调。他希望同学们可以不忘初心,砥砺前行,养成良好习惯,争做有品味、积极向上的好学生;他围绕“学习、责任、独立、勤奋”以生动形象的譬喻诠释了“习惯”的内涵,更以身边的事例来号召全体同事从身边做起,从小事做起,关注每个细节,用心养成良好的习惯。

“生命为先,安全至上”。工会主席凡必爱利用此次开学典礼,着重针对校园活动、爱护公共财产、交通安全、饮食安全、消防安全、用电安全等进行讲解。安全知识天天讲,安全意识要树牢,生命本就只一次,同学一定要记好。

最后,校长梁亚作总结发言。他指出,以教学质量为核心,全面提升教学成绩;以安全为前提,为平稳提升提供保障;以德育活动为活力,促进学生全面发展;以后勤基建为保障,改善学生学习生活环境;以家校协作促提升,优化家校共育效果。他希望全体学生能成为一个有爱心的人,爱读书的人,快乐文明的人,有责任心的人,好好学习,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

[责编:张礼俊]

我要问